Sobre o curso: Durante os dias 16, 17 e 18 de julho de 2014
será realizada a 7ª edição do Curso de Extensão Sanidade em Piscicultura:
Biosseguridade e Boas Práticas de Manejo Sanitário ações fundamentais na
redução de enfermidades
Número de vagas: 194 vagas
Carga horária: 25 horas
Inscrições: As inscrições devem ser realizadas através do
website oficial do curso
Contato: Mais informações podem ser obtidas através do
e-mail: contato@funep.org.br Ou telefone: (16) 3209-1300
Cronograma
Dia 16 de julho
08:00h – 09:30h – Inscrição, entrega do material e recepção
aos participantes
09:30h – 10:00h – Cerimônia de abertura
10:00h – 11:00h – Como podemos utilizar a água de formas
racional para manter o equilíbrio entre produtividade e saúde dos peixes?
11:00h – 12:00h – Desenvolvimento da tilapicultura no
contexto brasileiro
12:00h – 12:30h – Intervalo para perguntas
12:30h – 14:00h – Intervalo para almoço
14:00h – 15:00h – Inovações biotecnológicas e seu uso na
piscicultura
15:00h – 16:00h – Fatores chaves na produção de alevinos de
tilápia
16:00h – 16:15h – Intervalo para o café
16:15h – 17:15h – Uso de imunoestimulantes na aquicultura:
um instrumento para reduzir o risco de enfermidades e melhorar a saúde dos
peixes
17:15h – 18:15h – Mesa redonda
20:00h – Jantar de Confraternização
Dia 17 de julho
08:00h – 09:00h – Manejo de peixes em tanques-rede de grande
volume no nordeste do Brasil
09:00h – 10:00h – Novas tendências na produção de pirarucu
visando uma maior sobrevivência e redução de enfermidades
10:00h – 10:30h – Intervalo para o café
10:30h – 11:30h – Estratégias para redução de estresse e enfermidades
na piscicultura brasileira
11:30h – 12:00h – Intervalo para perguntas
12:00h – 14:00h – Intervalo para almoço
14:00h – 15:00h – Evolução e situação atual da produção de
peixes no Brasil
15:30h – 16:30h – Resíduos na piscicultura, problema ou solução?
16:30h – 17:30h – Gestión Sanitaria en Acuicultura: de la
escala global a la local
17:30h – 18:30h – Principais enfermidades diagnosticadas em
peixes no Brasil: Como evitar surtos e mortalidades?
18:30h – 19:00h – Mesa redonda
Dia 18 de julho
08:00h – 09:00h – Técnicas para o diagnóstico das principais
enfermidades de peixes
09:00h – 12:00h – Aula prática 1: Uso correto de
microscópio, preparação de lâminas para diagnóstico de enfermidades
parasitárias e microbianas de peixes, anatomia de peixes e identificação de
parasitos de peixes / Aula prática 2: Equipamentos para otimizar o manejo
produtivo na piscicultura (classificador automático, vacinação, uso de EPIs,
equipamentos para monitoramento da qualidade da água)
12:00h – 13:30h – Intervalo para o almoço
13:30h – 17:30h – Aula prática 1: Uso correto de
microscópio, preparação de lâminas para diagnóstico de enfermidades
parasitárias e microbianas de peixes, anatomia de peixes e identificação de
parasitos de peixes / Aula prática 2: Equipamentos para otimizar o manejo
produtivo na piscicultura (classificador automático, vacinação, uso de EPIs,
equipamentos para monitoramento da qualidade da água)
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